名蔵~川平線-(有)八重泉酒造
①原料/原料の南方硬質米はシャム(タイ国)から輸入されたものです。
②洗米/原料米を浸漬し、洗米後は水分を切って蒸します。
③麹/蒸した米を山盛り(マジン)して40℃内外の適温を保ち、これに泡盛米麹菌を散布して製麹にかかります。麹は40時間~50時間で熟成します
④モロミ/熟成した麹を仕込みがめに水と酵母を加えて発酵します。
⑤蒸留/酵母が終わる頃モロミは熟成しますから、沖縄独特の単式蒸留機に入れて火熱を加え、蒸留します。
⑥貯蔵/蒸留した液体を泡盛のタンクに入れて貯蔵し、長期保存によって品質の向上に努めます。
【工場見学】
・製造工程のDVD(約10~13分程度)をご覧頂きます。
・試飲出来ます。
・工場店舗のみの限定品もご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さい。
アクセス | 石垣市石垣1834番地/石垣空港から車で約30分/ホテルから車で約10分 |
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駐車場 | 有 |
営業時間 | 9:00~16:00 (休業日/土・日曜日) |
お問合せ | [TEL]0980-83-8000 |